Греко-католицького священика тримає в заручниках "Русская православная армия"
  • Втр, 08/07/2014 - 12:06

Як ми повідомляли, 4 липня зник зв'язок із священиком УГКЦ з Донецька о.Тихоном Кульбакою, який неодноразово отримував погрози зі сторони російських терористів, що воюють проти українського народу на сході країни.

Спроби звільнити о.Тихона не припиняються.

Як повідомляє на своєму акаунті Facebook Муфтій ДУМУ «Умма» Саїд Ісмагілов, священика захопили представники "Русской православной армии":

"Только что делегация в составе римо-католического саященника отца Николая, греко-католического священника Юрий Юрчика, пастора Сергей Косяка, и муфтия Саида Исмагилова встретились с мэром Донецка Лукьянченко с просьбой о ходатайстве за похищенного отца Тихон Сергий Кульбака. Идя на встречу мы уже знали, что он в застенках, так называемой, Русской православной армии. Мэр города пообещал сегодня на встрече с Бородаем походатайствовать за освобождение отца Тихона. Гораздо больше нам сообщили журналисты уходившие с пресс-конференции мэра. Журналист THE WALL STREET JOURNAL Филипп Шишкин посоветовал выйти на некоего с позывным Бархан, и с ним вести переговоры, и даже посоветовал как связаться. Подключаем все возможности для освобождения отца Тихона. К сожалению только литовские телевизионщики заинтересовались проблемой и задержались взять интервью у отца Юрия, как представителя Греко-католической церкви."


Паломництво Святими місцями

Добровільний внесок
вкажіть суму пожертви

  грн/місяць