Капитан «Интера» аргентинец Хавьер Дзанетти о Папе Франциске
  • Срд, 27/03/2013 - 14:16

Мир спорта тоже радуется избранию Папы Франциска. Особенно аргентинцы, которые играют в итальянских футбольных лигах, и среди них - капитан «Интера» Хавьер Дзанетти. Родом из Буэнос-Айреса, на сегодняшний день он является иностранным игроком, чаще всего выступавшим в высшем дивизионе итальянской футбольной лиги - Серии А. Это человек спорта, но также и веры, который не забывает об аргентинских детях: вместе со своей супругой он создал ассоциацию, которая оказывает финансовую помощь обездоленным детям и их семьям в районе Буэнос-Айреса. В интервью корреспонденту Ватиканского радио Хавьер Дзанетти поделился мыслями о своём земляке, Папе Франциске:

«Его избрание стало замечательным сюрпризом и произвело на меня большое впечатление. Все аргентинцы счастливы иметь в соотечественниках Папу Римского. В нашей стране вера является частью нас самих. Это очень скромный Папа, который много помогал бедным в Аргентине: он - прекрасный знак для всего мира».

Капитан «Интера» заметил, что Папа Франциск любит футбол и болеет за один из самых сильных аргентинских клубов, входящих в пятёрку национальных лидеров, - «Сан-Лоренсо». Эту команду ещё называют «Святые», и она очень хорошо стартовала в нынешнем сезоне.

Хавьер Дзанетти рассказал о благотворительной ассоциации, которую он организовал вместе со своей супругой и которая уже на протяжении десяти лет оказывает помощь нуждающимся детям в Аргентине, а также о своём горячем желании встретиться с Папой Франциском лично. «В сердце Папы живёт постоянная забота о нищих и обездоленных. Это человек высоких моральных ценностей, и наш мир нуждается в таком человеке, - сказал Хавьер Дзанетти. – Не могу дождаться момента, чтобы всей семьёй, с детьми, встретиться с ним, пожать ему руку, предложить свою помощь в любом деле – теперь и в будущем. Я хотел бы поговорить со Святейшим Отцом о нашей стране, которую он горячо любит».

Отвечая на вопрос журналиста Ватиканского радио о месте веры в жизни спортсмена, капитан «Интера» отметил, что вера оказывает сильнейшую поддержку не только в мире спорта, но и во всей жизни. «Очень важно быть верующим, - сказал Хавьер Дзанетти. - Когда человек несёт в себе веру, он может совершить многое из того, что ранее казалось невозможным. Мои спортивные достижения - тому свидетельство».

Источник: Радио Ватикан


Паломництво Святими місцями

Добровільний внесок
вкажіть суму пожертви

  грн/місяць